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Whisky | |||
France | |||
Uberach Cask Vert Single Malt La distillerie Bertrand s'est lancée dans l'aventure il y a quelques années. En 2006 nait le whisky du nom du village d'Uberach « au-delà de la rivière » indiquant que le lieu est pourvu de cette eau pure, indispensable à l’élaboration. Uberach Vert est élevé en ex fût de vin d'un prestigieux domaine de Bourgogne. Édition limitée à 285 bouteilles. Nez : C’est un Whisky subtil, complexe sur des notes empyreumatique (notes fumé), de massepain et de fruits. Bouche : C’est un whisky gourmand, il révèle un beau boisé, notes de réglisse.
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Uberach Cask Jaune Single Malt La distillerie Bertrand s'est lancée dans l'aventure il y a quelques années. En 2006 nait le whisky du nom du village d'Uberach « au-delà de la rivière » indiquant que le lieu est pourvu de cette eau pure, indispensable à l’élaboration. Uberach Jaune est élevé en ex fût de vin du Jura (Savagnin) Édition limitée à 306 bouteilles. Nez : C’est un Whisky subtil, complexe aux notes florales, de céréales et pomme blette. Bouche : C’est un whisky gourmand, ou l’on retrouve les fruits et la céréale, avec des notes de pêche blanche.
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Rhum | |||
Haiti | |||
Plantation Haïti XO Ce rhum hors d'âge Plantation Haïti XO est un Single Cask qui provient d’un fût unique, un millésime issu de réserves exceptionnelles. Ce Rhum a vieilli pendant 5 ans dans des fûts de Bourbon puis 1 an en France en ex fût de Cognac, dans le domaine Pierre Ferrand. Au nez: Complexe, il commence par une présence forte de jus de canne frais accompagnée d'arômes de zestes d'orange et de citron vert avec une note de tabac brun. Il évolue rapidement vers plus de fruits, d'épices et de boisé. On y retrouve enfin la noisette, la banane flambée et la pâte d'amande. En bouche: Raffiné, rond et élégant, ses notes d'orange subliment le nez et se mêlent au chocolat noir, aux amandes et au gingembre. Elle évolue par la suite sur l'abricot et les amandes fraîches avec une note de prune. Finale: Séduisante, complexe et particulièrement longue.
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Ile de la RĂ©union | |||
Savanna 2003 Fût de Porto Une méthodologie directement issue du monde des grandes distilleries des plus grands whiskies, les « Single Cask » permettent aux connaisseurs de déguster des rhums uniques. Ils sont une sélection d’un seul fût pour ses qualités exceptionnelles. Au nez : l’expression aromatique est toastée avec des notes de vanille, de caramel, de pain d’épices, de cerise et de tabac blond. En bouche : l’alcool est onctueux, gourmand avec un beau volume aromatique. On retrouve des notes cacao et fruits rouges, d’épices, de poivre avec une belle longueur.
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Savanna 2002 Fût de Calvados Une méthodologie directement issue du monde des grandes distilleries des plus grands whiskies, les « Single Cask » permettent aux connaisseurs de déguster des rhums uniques. Ils sont une sélection d’un seul fût pour ses qualités exceptionnelles. Sélections de rhums issus de vieillissement en fût de Cognac, puis 12 mois en fût de Calvados. Couleur : Or avec des reflets cuivrés. Le nez, est emprunt de notes fraiches, mentholées et de citron vert qui évolue sur de la pomme, raisin sec, le tout surmonté d’une note de vanille omniprésente. La Bouche révèle toute la finesse de ses arômes, un mélange de sucre de canne roux, de miel de fleur et de vanille.
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Savanna 2000 Fût de Cognac Une méthodologie directement issue du monde des grandes distilleries des plus grands whiskies, les « Single Cask » permettent aux connaisseurs de déguster des rhums uniques. Ils sont une sélection d’un seul fût pour ses qualités exceptionnelles. Sélections de rhums issus de vieillissement en fût de Cognac. Très fin, très élégant, complexe et long en bouche. Ce sont les adjectifs qui viennent à l’esprit avec ce millésime 2000 qui a construit ses arômes dans une barrique de cognac.
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Ile Maurice | |||
Penny Blue XO Batch 004 Penny Blue est un rhum Single Estate XO de l’Île Maurice. Son nom fait référence au timbre le plus rare au monde. Né d’un assemblage des plus belles eaux-de-vie de la distillerie Médine, celui-ci a vieilli dans des fûts ayant contenu du Cognac du Bourbon, et du Whisky. Édition limitée à 10 000 bouteilles. Au nez: Des notes de bois précieux et de vanille puis des épices (muscade, girofle), de la réglisse et du chocolat. Il évolue sur le lait de coco et les agrumes (orange amère) avant de devenir particulièrement exotique (banane). En bouche: Nette, raffinée cacaotées, Réglissée, vanillées et épicées (muscade, cannelle). Parfum de fleurs capiteuses (œillet, iris), de fruits frais (orange amère) et exotiques (ananas, kiwi, goyave). Finale: longue. Dans la continuité de la bouche, elle met l’accent sur des notes cacaotées et vanillées.
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Penny Blue VSOP Penny Blue est un rhum Single VSOP de l’Île Maurice. Son nom fait référence au timbre le plus rare au monde. Né d’un assemblage des plus belles eaux-de-vie de la distillerie Médine, celui-ci a vieilli dans des fûts ayant contenu du Bourbon,du Whisky et du Cognac. Au nez: Des notes de bois précieux et de vanille puis des épices douces de la réglisse et du chocolat. Il évolue sur des notes de fruits confits et de fruits secs.) avant de devenir particulièrement exotique (banane). En bouche: Nette, raffinée, réglissée, vanillées et épicées (muscade, cannelle). Parfum de fruits frais (orange amère) et exotiques (ananas, kiwi, goyave). Finale: longue. Dans la continuité de la bouche, elle met l’accent sur des notes cacaotées et vanillées.
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Emperor Sherry Cask finish Cette édition Sherry finish, se veut la quintessence des meilleurs rhums vieux que produit l'île Maurice en provenance des plus anciens chais de l'île. C'est un assemblage de rhums vieux à 60% traditionnel (mélasse) et 40% agricole (vesou = jus frais de la canne à sucre). Ces rhums ont été élevés en fûts de chêne neufs français et américain avant d'être assemblé et affiné en ex-fûts de sherry. Nez : Au nez ce rhum exprime généreusement les parfums de fruits rouges confit (cerises griottes). Des parfums boisés soutiennent délicatement l'ensemble en s'ouvrant sur des parfums de fleurs. En Bouche: C’est une explosion de saveurs de fruits rouges confits, notes épicées. De fines touches de café viennent compléter harmonieusement cet ensemble. Finale : D’une belle longueur, marquée par le charme des fruits confits et du Sherry.
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Whisky | |||
Irlande | |||
Teeling Single Malt (Irlande) Pour obtenir la richesse et l'équilibre parfait de cette expression, la distillerie a composé Teeling Single Malt avec des whiskies affinés dans cinq types de fûts de chêne différents : Xérès, Porto, Madère, Bourgogne blanc, Cabernet Sauvignon. Cet assemblage extraordinaire explique la finesse aromatique et la douceur de cet Irish Whiskey.
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Grappa | |||
Italie | |||
Terreblu Torbata Centopercento (Vénétie) Un assemblage des distillats du marc frais des cépages Incrocio Manzoni, Prosecco et Cabernet Del Piave. L’élevage se fait en petits fût de chêne et de cerisier. Belle robe de couleur or ambré, nez intense, légère odeur de fumée de tourbe fraîche, avec des notes de fleurs de bois de santal et de musc blanc. La bouche, est veloutée et harmonieuse avec des notes de tabac, de chocolat. Elle a une finale légèrement épicée longue et complexe. Bel accord avec le chocolat noir ou un bon cigare.
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My Grappa (Lorenzo Inga) Depuis 1862, la famille Inga, originaire de Sicile, produit des liqueurs de qualité selon les traditions italiennes. Aujourd’hui, Lorenzo Inga signe une très belle gamme de liqueurs et cette grappa barrique, composée d’un assemblage de cépages piémontais (Barbera, Dolcetto, Nebbiolo) Distillé dans des alambics en cuivre, l’alcool est ensuite placé 2 ans en barriques de chêne pour apporter douceur et complexité aromatique. A la dégustation, on relève des notes de fruits, de vanille et d’épices.
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Moscato 0141 Centopercento (Asti) Cette grappa est obtenue avec une infusion de rafles de raisin à laquelle a été ajouté du moût des raisins du cépage Moscato avant la distillation. Délicieuse Grappa, aromatique fine et complexe, beaux arômes fruité. Elle a une finale très légèrement vineuse, longue, complexe et harmonieuse, sans agressivité. Bel accord avec le chocolat, en fin de repas, avec des desserts de fruits.
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Costa Russi (Gaja) C’est une grappa structurée et harmonieuse. La Grappa Costa Russi est produite principalement à partir de raisins de Nebbiolo de la vigne de Costa Russi, dans la commune de Barbaresco, puis élevée en barriques. La Grappa Costa Russi arbore une robe dorée, ses arômes évoquent l'automne typique du Piémont: champignons, noisettes, paille, raisins secs et baies noires, sublimés par une note raffinée de chocolat noir. Elle possède un palais parfaitement équilibré et très élégant.
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Ca' Marcanda (Gaja) C’est une grappa structurée et harmonieuse. La Grappa Ca’marcanda est distillée à partir de 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc. Cette Grappa noble est élevée en fûts de chêne français. Cette Grappa se présente avec une couleur jaune or, elle a un bouquet fin avec des arômes de raisins secs, d'amandes et d'épices. Elle est structuré et très harmonieuse.
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Articolonove Centopercento (Vénétie) Un assemblage des distillats du marc frais des cépages Raboso Piave et Raboso Piave Passito (ces raisins ont légèrement séché puisqu’ils ne sont pressés qu’en décembre). Ce qui rend extraordinaire Articolonove, c'est l'affinement, effectué dans les mêmes fûts qui ont accueilli le vin Raboso pour trente mois. Belle robe de couleur or ambré, au nez, comme en bouche on perçoit des arômes de Prune mûre, merise (petite cerise) fruits de bois, noix qui se fondent en enveloppant suavement le palais.
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3.19 Torbata Centopercento (Vénétie) Un assemblage des distillats du marc frais des cépages Incrocio Manzoni, Prosecco et Cabernet Del Piave. L’élevage se fait en petits fût de chêne et de cerisier. Belle robe de couleur or ambré, nez intense, légère odeur de fumée de tourbe fraîche, de cuir, un soupçon de vanille et d’oranges. En bouche, légèrement sucré, arômes de caramel et de chocolat avec une finale légèrement épicée longue et complexe. Bel accord avec le chocolat noir ou un bon cigare.
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Liqueur | |||
Italie | |||
Limoncello (Lorenzo Inga)
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Arancello (Lorenzo Inga)
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Amaretto (Lorenzo Inga
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Rhum | |||
Jamaica | |||
Navy Island XO Strenght Cask Navy Strength se réfère au rhum qui est mis en bouteille à exactement 57% d'alcool par volume. Avant 1816, les marins «testais» la force du rhum en le versant sur de la poudre à canon puis en essayant de l'enflammer. Si elle allumait, ils savaient que la teneur en alcool était supérieure à 57 pour cent. Au nez : Un démarrage en douceur qui montre de la complexité dans le verre; de doux arômes de fruits, de vanille, et d’épices. En bouche: Merveilleusement complexe, intensément aromatique. Équilibre fantastique des fruits mûrs, des bananes et des notes de vanille.
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Gin | |||
Japon | |||
Etsu Premium Gin ETSU veut dire « PLAISIR » en Japonais. ETSU a été élaboré à Hokkaido suivant le récit d’une recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, épices et agrumes dont certaines ne peuvent être trouvées qu’en Asie (baies, poivres, thés, agrume). La particularité de notre très floral ETSU réside dans la persistante présence de YUZU, cet agrume jaune très populaire en Asie. Nez : Complexe, floral & végétal, notes prononcées d’agrumes avec Yuzu persistant et dominant. Bouche : Frais et bien équilibré avec poivres et soupçons de thé vert et baies diverses
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Rhum | |||
Japon | |||
Ryoma Elaboré à partir de jus de canne fraîchement pressée, ce rhum provient de Kikusui, une distillerie de rhum située au sud de l’archipel sur l’île de Shikoku à Kuroshio, connu pour être le plus ancien producteur de cannes à sucre du Japon. Extrêmement complexe, tout en finesse et subtilité, ce rhum au nez est déroutant. Il n’y a pas vraiment de repère avec d’autres rhums que nous connaissons actuellement tant ce Ryoma est à contre-pied
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Whisky | |||
Japon | |||
Yamazakura La qualité de ce blended japonais atteint des sommets avec cette expression. Ce n'est d'ailleurs peut-être pas tout à fait un hasard si « Yama » signifie montagne en japonais et Zakura est le nom donné à la cerise! Ce blended de 4 whiskies de malt et de grain est un véritable fleuron du savoir-faire japonais en matière d'assemblage et d'équilibre. Nez : Puissant et fruité sur les agrumes, gâteau aux fruits, cèdre, vanille. Bouche : Fruitée, riche et douce aux notes de noix de coco, pain grillé, poire et figue avec un soupçon de réglisse, complexe, subtile, moelleuse. Finale : Longue sur la marmelade d'orange les épices douces avec des notes boisées.
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The Kurayoshi Sherry Cask Ces whiskies sont élaborés dans une distillerie située dans la ville de Kurayoshi au sein de la province de Tottori au Japon. Ils sont donc totalement made in Japan !!! Cette maison familiale est dirigée par son propriétaire Monsieur Takeshi Matsui dont la société porte le nom. Issu d’une vieille famille de grands distillateurs et assembleurs de spiritueux. Couleur : Or Nez : Expressif, au parfum fruité et chocolaté typique du fût de sherry. Bouche : Généreuse, douce, aux arômes pâtissiers, elle évolue vers la poire, le raisin mûr. Finale : Torréfiée et fruitée, de bonne persistance.
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