Grand Rue 4
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vendredi | 9h à 12 h / 13h30 à 18h45> | |
samedi | 9h à 17h |
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Gin | |||
Belgique | |||
Forest Gin Autumn Tous les Forest Dry Gins sont caractérisés par une saveur prédominante de baies de genévriers. Aucun des Forest Dry Gins n’est édulcoré. Le Forest Dry Gin doit son goût doux et rond à l’expertise de notre maître distillateur et à l’utilisation exclusive d’alambics à faible rendement et d’ingrédients produits localement de manière écologique. Nez : Complexe, avec une touche épicée provenant des 24 herbes ainsi qu’un arôme et une saveur dominants de poire, de lavande et de mandarine. Bouche : Les arômes complexes et épicés du nez se prolongent joliment en bouche : baie de genévrier, agrumes et cardamome associés à des notes dominantes de poire, de lavande et de mandarine.
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Armagnac | |||
France | |||
Gelas Folle Blanche 18 ans La Folle Blanche est le cépage historique de l'Armagnac qui dominait le vignoble avant la destruction de celui-ci par le phylloxéra en 1878, on l'appelait alors le " piquepoult ". Aujourd'hui, il reste quelques parcelles exploitées mais sa culture est très difficile. Couleur : Très belle couleur ambré aux reflets or, brillante. Nez : D’une grande finesse associant des arômes de pruneaux, avec un rancio léger mais intense sur une finale épicée. Bouche : L’attaque est nette. Beaucoup de matière avec des notes de fruits confits, de kirsch, et beaucoup d'épices. Finale : Majestueuse sur des notes réglissées, boisées, avec beaucoup de gras.
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Gelas 8 ans Single Cask Single Cask 8 ans Fût de Château Coutet (Sauternes) Cépages : Ugni Blanc 60% et Baco 40% Couleur : Couleur vieil or avec des reflets orangés. Nez : Ce Bas Armagnac 8 ans Single Cask Château Coutet 1er Cru de Sauternes est particulièrement marqué par des notes de pruneau et de grillé. Bouche : Attaque franche sur des notes de fruits confits. Beaucoup de gras et une finale majestueuse sur des épices douces. -Le fond de verre est vanillé.
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Gelas 18 ans Single Cask SINGLE CASK 18 ANS FÛT PORTO. Cépages : Ugni Blanc et Baco Couleur : Couleur vieil or avec des reflets orangés. Nez : Complexe avec des amandes, du chêne, des oranges amères, et des notes exotiques comme un rhum vieux mais sec. Bouche : L’attaque est ronde et douce avec tout plein d’épices: poivre, anis, réglisse, muscade, cannelle, safran, clou, vanille. Bien charpenté, mais harmonieux. Finale : Elle amène des prunes et des raisins de Corinthe, une pointe de fumée.
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Gelas 12 ans Single Cask SINGLE CASK 12 ANS FÛT Mitis. Cet Armagnac est un produit artisanal, haut de gamme, élaboré en très petite quantité, et pour la première fois dans l’histoire de l’Armagnac placé dans une barrique de vin Suisse à savoir de l’Amigne Mitis de la maison Germanier a Vétroz. Cépages : Ugni Blanc et Baco Couleur : Couleur vieil or. Nez : Complexe avec de superbes notes de gelée de coing, de miel et d’oranges confites. Bouche : Très belle attaque sur des notes grillées, de miel et d’épices douces Finale : Très persistante sur des notes de réglisse et de fruits confits.
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Dartigalongue Louis Philippe Carafe Cet Assemblage à 42° est composé de 5 Millésimes : 1979, 1983, 1986, 1992, et 1994. Ces Millésimes ont été sélectionnés pour leur qualité et leur complémentarité. Couleur : Ambrée aux reflets orangés. Nez : Arômes subtils de rancio (fruits secs), chêne, café, cacao. Bouche : Il est frais et franc, et développe une palette aromatique large et complexe d'épices de vieux cuir, de fruits confits, et de caramel. Finale : Très longue, complexe, fine et élégante.
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Dartigalongue 20 ans Carafe Couleur : Doré aux reflets orangés. Nez : Il est vanillé et accompagné de notes de pruneaux et de fleurs blanches. Bouche : L’attaque est franche et une belle amplitude mais reste rond avec des tannins bien fondus relevés par des notes de fruits secs, d’épicés. Finale : Le fond de verre est profond, sur des notes de réglisse.
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Dartigalongue 1976 Fût No 020 Couleur : Ambrée aux reflets orangés. Nez : Complexe et aromatique. Il révèle des notes de vanille, de pruneaux, de raisin de Corinthe et plus légèrement d’agrumes. Bouche : Fraiche, ample, complexe, élégante et fruitée. On y retrouve des notes de fruits blancs (pomme, poire) et plus légèrement de pruneau et de pêche confite associées à une petite caramélisation, à de petites épices ainsi qu’à un boisé bien intégré. Finale : Très longue, complexe, fine et élégante.
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Bas Armagnac Delord VSOP
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Bas Armagnac Delord Millésimés Nombreux millésimes disponible (1900 à 1998, svp nous consulter!
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Bas Armagnac Delord Hors d'Age
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Calvados | |||
France | |||
Calvados VSOP Aoc Domfrontais Comte Louis de Lauriston Couleur : Ambre claire. Nez : Les arômes de fruits (pomme et poire) très présents s'associent aux arômes provenant d'un vieillissement prolongé. Ce V.S.O.P est marqué par des notes gourmandes de vanille et de pâtisserie. Bouche : Souple, est complexe et de belle longueur, bon équilibre. A consommer : Avec un fromage de Livarot une tarte aux pommes et en digestif.
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Calvados 2004 Aoc Domfrontais Comte Louis de Lauriston. Couleur : Vieil or. Nez : Fin, précis. Les arômes de fruits (pomme et poire) très présents s'associent aux arômes provenant d'un vieillissement prolongé. Il est marqué par des notes gourmandes d’épices (muscade, cannelle, girofle) qui lui procurent beaucoup de charme, elle se prolonge sur les fruits secs (amande, noix, abricot) Bouche : Souple, est complexe et de belle longueur, bon équilibre. A consommer : Avec un fromage de Livarot une tarte aux pommes et en digestif, le Cigare et le Calvados savent se faire complice.
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Calvados 1987 Aoc Domfrontais Comte Louis de Lauriston. La couleur est ambre. Le nez développe des arômes de mangue, de pêche et de poire. Des parfums de fleurs entêtants viennent compléter la corbeille de fruits. La bouche est très riche, grasse et de belle structure. Très belle longueur.
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Cognac | |||
France | |||
Meukow VSOP La qualité remarquable de ce cognac a été plusieurs fois primée lors de prestigieux concours et dégustations à travers le monde. Son incroyable rondeur est le fruit de la minutieuse sélection des eaux-de-vie entrant dans son assemblage et de l’exigence de vieillissement minimum plus long d’une année, à la différence des VSOP traditionnels. Meukow VSOP se caractérise par la richesse et la puissance de ses arômes et la finesse de ses tanins fondus.
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Deau XO Couleur : Robe acajou aux reflets bruns. Nez : Fin et élégant il dévoile des notes florales de jasmin et de violette ainsi que des arômes de fruits confits comme le pruneau, également de la cannelle. Bouche : L'attaque est douce, fluide et veloutée. Les saveurs sont légères, marquées par la noix verte, fève de cacao, café. Puis l'emprunte des vénérables cognac s'affirme, par des notes animales, de musk et de cuir. Final : Très long, soutenu par une puissance aromatique rare.
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Deau Tasting Box Une Collection unique de cognacs, dans l’univers très select des cognacs d’exception. Deau XO : 15 ans. Cognac de couleur ambré, acajou dévoile des notes aromatiques de fleurs et de fruits confits. Le nez est fin et élégant. En bouche les notes boisées et florales se fondent entre elles jusqu’au final ample et harmonieux. Deau XO Black : 20 ans. Cognac, d’une grande élégance, très riche en arômes, nous fait découvrir au nez des notes florales d’iris, de violette, de chèvrefeuille, de fleur d’oranger En bouche, beaucoup de longueur et de rondeur avec quelques notes beurrées et d’abricot Deau Louis Memory : Assemblage élaboré à partir d’eaux-de-vie de Grande Champagne dont la plus jeune date de 1979 et la plus ancienne de 1916. Très riche en arômes, il dénote des saveurs subtiles : fruits secs, miel, boite à cigare, vanille, cannelle. En bouche il est riche et généreux et d’une longueur exceptionnelle
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Deau Napoléon Doux, harmonieux, riche et généreux, ce Cognac offre une réelle authenticité, et un merveilleux équilibre d’arômes. DEAU Napoléon est un assemblage d’eaux-de-vie de Petite Champagne et de Fins Bois d’au moins 10 ans, vieillies dans des chais en fûts de chêne du limousin.
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Baron Otard VSOP Cet élégant cognac offre une bonne puissance aromatique, une grande finesse et longueur en bouche. Le nez présente des arômes floraux, renforcés par des arômes de feuilles de tilleul, de poire et de tabac et un soupçon de vanille. Bouche pleine et ronde, saveurs délicatement fruitées, rehaussées par quelques pointes d’épices. Sa robe est d’un or opulent et profond.
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A.E. Dor Albane Ce cognac est issu du premier cru : Grande Champagne 12 ans. Il a vieilli en Chai Humide. Malgré son jeune âge, c’est un Cognac subtil rond et harmonieux. Avec ces notes de fruits, il se montre généreux et moelleux avec une belle longueur qui caractérise les vieux cognacs.
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Eau-de-Vie | |||
France | |||
Vieille Prune du Périgord Cette vieille prune d’ente est une eau de vie « pur fruit », issue d’une fermentation naturelle de prunes d’Agen, récoltées à quelques dizaines de kilomètres de la distillerie. Les prunes sont fermentées et distillées dans des alambics en cuivre. L’eau-de-vie va ensuite vieillir plus de 12 ans en barriques de chêne.
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Vieille Prune Cartron Dix kilos de fruits sont nécessaires à la production d’un litre de Vieille Prune Joseph Cartron. Selon leur variété, les fruits utilisés sont récoltés en août ou en septembre lorsqu’ils sont gorgés de soleil et de sucre. Eau-de-vie d’exception, elle exige l’assemblage délicat de trois types de prunes dont le savant mélange produira complexité et typicité : mirabelles, prunes d’Ente et quetsches. Nez : Il se montre discret. La finesse l’emporte sur la puissance. Belle maturité du fruit. Une certaine douceur aromatique amène la sucrosité. Le boisé fin est bien intégré aux notes vanillées. Bouche: Un équilibre complexe, fascinant, entre douceur, fruité, l'entrée de bouche est moelleuse. Belle harmonie d’ensemble, bel équilibre. On trouve des sensations de saveurs sucrées. La longueur en bouche se révèle d’une finesse extrême.
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Marc de Bourgogne XO (Cartron) La qualité sans égale du Marc de Bourgogne Hors d’Age Joseph Cartron réside, entre autres, dans l’utilisation exclusive des marcs de vins rouges issus d’appellations contrôlées choisies parmi les plus réputées : Chambolle-Musigny, Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanée, Aloxe-Corton, Volnay ou encore Pommard. Nez: Ouvert avec une jolie complexité aromatique. On sent le raisin écrasé, des notes de moûts et de pépins de raisins, mais aussi un côté menthe poivré et vanillée. Bouche: l'attaque est généreuse et chaude mais non dénuée de finesse et de saveur fruitée. Bel équilibre d’ensemble. La texture en bouche est très fraîche.
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Liqueur | |||
France | |||
Chartreuse M.O.F. Cette cuvée exceptionnelle de Chartreuse a été créée par les Pères Chartreux en étroite collaboration avec les sommeliers Meilleurs Ouvriers de France, l'histoire de cette cuvée de la célèbre liqueur Chartreuse remonte à 2007. Une version retravaillée de la Jaune, liqueur à la fois très typée et très facile d'accès, moelleuse et nerveuse, fraîche et puissante, complexe et aromatique.
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Pastis | |||
France | |||
Pastis de Provence Distillerie Domaine Eyguebelle
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